Рецепты со всего мира

Орманшагские голубцы

Орманшагские голубцы
Голубцы (сарма) популярное блюдо во многих кухнях.
Попробуйте приготовить голубцы по-венгерски - это вкусно!
Ингредиенты: 1 кочан капусты
500 г свинины
100 г копчено-вареной шейки
200 г свиной печенки
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г риса
3 ст.л. сливочного масла
40 г муки
500 г кислой капусты
300 г сметаны
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. сухого майорана
1 яйцо
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

Эти голубцы по-венгерски - очень ароматные и вкусные!
Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте кубиками и поджарьте на 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте фарш из свинины, печенки и шейки, готовьте вместе с луком, перемешивая, 10 минут. Положите мелко нарезанный чеснок, паприку, майоран, соль, перец и обжаривайте еще 10 минут. Снимите с плиты, дайте остыть. Переложите в чашку, добавьте яйцо и промытый, сырой рис, хорошо перемешайте.
Подготовьте листья капусты, отварив их в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Выложите в дуршлаг, дайте остыть, срежьте утолщения. На каждый лист положите 2 ст.л. начинки и заверните.
В широкую кастрюлю уложите 300 г квашеной капусты, на нее положите голубцы плотным слоем и накройте оставшейся квашеной капустой.
В сковороде разогрейте сливочное масло (1 ст.л.), обжарьте муку в течение 1 минуты, влейте 200 мл. кипятка, положите сметану, перемешайте, вскипятите и залейте голубцы.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Приятного аппетита!


Назад в раздел