Способ приготовления: |
Эти голубцы по-венгерски - очень ароматные и вкусные!
Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте кубиками и поджарьте на 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте фарш из свинины, печенки и шейки, готовьте вместе с луком, перемешивая, 10 минут. Положите мелко нарезанный чеснок, паприку, майоран, соль, перец и обжаривайте еще 10 минут. Снимите с плиты, дайте остыть. Переложите в чашку, добавьте яйцо и промытый, сырой рис, хорошо перемешайте.
Подготовьте листья капусты, отварив их в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Выложите в дуршлаг, дайте остыть, срежьте утолщения. На каждый лист положите 2 ст.л. начинки и заверните.
В широкую кастрюлю уложите 300 г квашеной капусты, на нее положите голубцы плотным слоем и накройте оставшейся квашеной капустой.
В сковороде разогрейте сливочное масло (1 ст.л.), обжарьте муку в течение 1 минуты, влейте 200 мл. кипятка, положите сметану, перемешайте, вскипятите и залейте голубцы.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Приятного аппетита!
|