Рецепты со всего мира

Спаржа по-венгерски

Спаржа по-венгерски
В венгерской кухне, наряду с чисто национальными блюдами, имеется богатый выбор блюд без красного перца — более близких к общеевропейскому вкусу.
Ингредиенты: 2 кг спаржи
50-60 г сливочного масла
400 мл сметаны
100 г тертых белых сухарей
15 г красной паприки
сахар
соль

Способ приготовления:

Свежие овощи широко используются в венгерской кухне, конечно, со своим, "венгерским" оттенком.
Спаржу очистите, промойте и отварите в подсоленной кипящей воде, добавив немного сахара. Спаржу выложите в дуршлаг, обсушите.
Толченые сухари обжарьте на сливочном масле.
Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину количества сметаны и всыпьте ложку обжаренных сухарей.
На сухари уложите спаржу, залейте оставшейся сметаной, посыпьте сухарями и красной паприкой.
Запекайте спаржу в духовом шкафу, заранее нагретом до 250 градусов, пока сухари не подрумянятся.
Приятного аппетита!


Назад в раздел