Рецепты со всего мира

Форель, фаршированная гусиной печенкой

Форель, фаршированная гусиной печенкой
Подавайте форель, фаршированную гусиной печенкой, с отварным картофелем с маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно поставить на стол соус майонез, или тартар, или "чики".
Ингредиенты: 360 г гусиной печенки
50 г коньяка
2 кг форели
100 г уксуса
2 булочки
50 г вина
50 г сливок
зелень петрушки
2 яйца
120 г сливочного масла
черный перец
соль
Способ приготовления:

Совет: за день заранее нарежьте печенку маленькими кубиками, посолите, приправьте черным перцем (или приправой для паштетов), полейте коньяком и отложите на сутки.
Подберите 6 форелей примерно одинакового размера, почистите, промойте в воде с добавлением уксуса и щедро посолите.
Для начинки, нарежьте булочки на кубики, положите в смесь сливок с вином, добавьте соль, сырые яйца, нарезанную зелень петрушки, подготовленную печень и хорошо перемешайте.
Тушки форели заполните начинкой, каждую заверните в лист фольги, смазанный маслом, и тушите 20 минут в разогретом духовом шкафу.
При подаче, выложите рыбу на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел