Рецепты со всего мира

Салат «Лигет»

Салат «Лигет»
Этот салат, название которого означает «роща», был одной из популярнейших летних закусок в ресторане Гунделя в городской роще Варошлигет.
Ингредиенты: 300 г картофеля
3 яйца
2 небольших кисловатых яблока
200 г свежих огурцов
300 г свежих помидоров
30 раков
1 кочешок салата латука
1 жареная курица
соус «Уорчестер»
горчица
шнитт-лук
черный перец
Домашний майонез:
2 желтка
350 г растительного масла
лимонный сок  
соль
Способ приготовления:

Рецепт салата несложен, а результат - восхитительный!
Приготовьте домашний майонез.
Отварите картофель в «мундире» и яйца. Сварите раков, почистите.
Картофель, яблоки, яйца и огурцы почистите, помидоры очистите от кожицы.
Все продукты нарежьте мелко и сложите в салатную миску. Листья салата и куриное мясо нарежьте соломкой, добавьте в салат, положите все специи, кроме майонеза, которым заправьте салат только перед подачей.
Сервировочное блюдо выложите листьями зеленого салата, в середину положите приготовленный салат, украсьте кружками помидоров, яиц, раковыми шейками и кусками куриной грудки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел