Рецепты со всего мира

Сегедский салат из рыбы

Сегедский салат из рыбы
Учитывая изобилие свежей рыбы в реках и озере Балатон, не удивительно, что в венгерской кухне так много изысканных рыбных блюд. Они проверены многими поколениями, и это - вкусно!
Ингредиенты: 700 г вареной рыбы
200 г зеленого перца
100 г свежих помидоров
2 крутых яйца
листья салата латука
Для соуса:
30 г лука
немного шнитт-лука
соль
уксус
черный перец
100 г растительного масла
5 г паприки
80 г приправы «витаприк»
Способ приготовления:

Из свежей рыбы венгерские кулинары готовят вот такой вкусный салат.
Приготовьте пикантный соус из всех ингредиентов для соуса, с добавлением небольшого количества воды. Причем, нарежьте оба вида лука очень мелко, соус тщательно перемешайте и дайте ему настояться 1-2 часа в холодильнике.
Свежую рыбу почистите, как обычно, отварите, остудите, нарежьте кубиками.
В рыбный бульон положите сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками, и варите 2-3 минуты, выложите и остудите.
Помидоры очистите от кожицы и семян (конкассе), мякоть нарежьте тоже кубиками.
Все подготовленные продукты смешайте в салатной миске, добавив лимонный сок, и поставьте салат в холодильник на 30 минут.
Выложите сегедский салат из рыбы на листья свежего салата, украсьте дольками яиц, отдельно подайте охлажденный соус.
Приятного аппетита!


Назад в раздел