Рецепты со всего мира

Варгабелеш

Варгабелеш
Когда варгабелеш будет готов, оставить его на противне еще на 15-20 минут, потом нарезать большими квадратными кусками и посыпать сахарной ванильной пудрой.
Ингредиенты: Тесто для ретеша из 250 г муки
300 г муки
250 г сахара
800 г творога
30 г изюма
800 мл сметаны
8 яиц
180 г сливочного масла
ваниль
Способ приготовления:

Варгабелеш – это ретеш со сладкой начинкой из лапши и творога.
Замесите крутое тесто для домашней лапши из муки, 3-х яиц и небольшого количества воды. Раскатайте, нарежьте широкую лапшу, отварите и остудите.
Для начинки, творог протрите через сито и хорошо перемешайте с сахаром, 5-ю желтками, сметаной, изюмом, отваренной лапшой и взбитыми белками.
Раскатайте несколько листов для ретеша и подсушите.
Глубокий противень смажьте маслом и уложите 3-4 листа теста, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Выложите начинку, накройте ее 3-4 листами теста, тоже смазанными сливочным маслом.
Выпекайте в средне нагретой духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел