Рецепты со всего мира

Ретеш с творогом

Ретеш с творогом
Научившись готовить венгерский ретеш, Вы сможете значительно расширить количество домашних десертов!
Ингредиенты: Тесто для ретеша
40 г сливочного масла
250 г сахара
0,5 кг творога
50 г изюма
3 желтка
3 взбитых белка
30 г протертых сухарей
цедра с четверти лимона
Способ приготовления:

Еще один венгерский ретеш - вкусный десерт на каждый день.
Для начинки, мягкое сливочное масло разотрите добела, добавьте сахар, желтки, протертый творог, предварительно запаренный и обсушенный изюм, взбитые белки.
Прозрачный лист теста для ретеша сбрызните растопленным жиром, ладонью распределите жир тонким слоем по всей поверхности теста. Начинку хорошо перемешайте, разложите на лист теста, посыпьте сверху сухарями.
Заверните рулет, осторожно переложите на противень, смазанный жиром.
Ретеш смажьте жиром и выпекайте 20-25 минут при средней температуре.
Приятного аппетита!


Назад в раздел