Рецепты со всего мира

Яблочный ретеш

Яблочный ретеш
Яблочный ретеш можно подавать с любыми сладкими соусами, молоком, сметаной, мороженым.
Ингредиенты: Тесто для ретеша
80 г жира
100 г тертых сухарей
1,5 кг яблок
30 г корицы в порошке
100 г сахарной пудры
50 г изюма

Способ приготовления:

Яблочный ретеш - один из самых популярных в венгерской кухне.
Для начинки яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с предварительно запаренным и обсушенным изюмом, сахарной пудрой и корицей.
Прозрачный лист теста для ретеша сбрызните растопленным жиром, ладонью распределите жир тонким слоем по всей поверхности теста, посыпьте сухарями.
Разложите приготовленную начинку, заверните рулет и осторожно переложите его на противень, смазанный жиром.
Ретеш тоже смажьте жиром и выпекайте 20-25 минут при средней температуре.
Приятного аппетита!


Назад в раздел