Рецепты со всего мира

Яблоки а-ля Байяр

Яблоки а-ля Байяр
Некоторые любят присыпать яблоки а-ля Байяр щепоткой свеженатертого хрена, другие при подаче добавляют к яблокам дольки апельсина: большие дольки кладут под яблоко, а маленькими украшают яблоко сверху.
Ингредиенты: 12 твердых яблок
0,5 литра воды
сахар
корица
гвоздика
лимонная цедра
5 мл лимонного сока
Для начинки:
брусничное или черносмородиновое желе
засахаренная цедра апельсина
молотая корица
Способ приготовления:

Яблоки а-ля Байяр — не только десерт, но и вкусное, красивое дополнение к холодным блюдам из дичи и птицы.
Вскипятите воду с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и лимонным соком.
У яблок среднего размера вырежьте сердцевину, но оставьте донышко целым.
Сразу же опустите яблоки в слабо кипящую воду со специями и варите до готовности, но следите, чтобы яблоки не переварились. Выложите яблоки на тарелку.
Для начинки фруктовое желе смешайте с тонко наструганной засахаренной цедрой апельсина. Начините яблоки, посыпьте молотой корицей.
Яблоки а-ля Байяр подавайте охлажденными.
Приятного аппетита!


Назад в раздел