Рецепты со всего мира

Кечкеметские подковки

Кечкеметские подковки
Из венгерских десертных блюд можно отметить сладкий омлет с вареньем, творогом и мелкорублеными орехами, а также блинчики, которые укладывают один на другой, прослаивая их сахарной пудрой со взбитым яичным белком, после чего запекают в духовом шкафу.
Ингредиенты: 200 г муки
3 яйца
160 г сливочного масла
100 г абрикосового варенья
140 г сахара
140 г тертых грецких орехов
50 г абрикосовой водки
ваниль
корица
Способ приготовления:

Вкусный и легкий в приготовлении венгерский десерт.
Приготовьте тесто из муки, масла и сахара. Раскатайте в пласт толщиной 1,5 см и нарежьте на квадраты.
Для начинки взбейте яйца, добавьте дробленые орехи, ваниль, корицу, хорошо перемешайте.
На каждый квадрат теста положите начинку и сверните в форме рогалика-подковки.
Верх печенья смажьте яйцом, посыпьте орехами и выпекайте в духовом шкафу при средней температуре, до готовности.
Подавайте «кечкеметские подковки» с абрикосовым вареньем, смешанным с небольшим количеством абрикосовой водки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел