Рецепты со всего мира

Творожная ватрушка

Творожная ватрушка
В Венгрии иногда это же блюдо готовят без сахара, но с добавлением в творог рубленого укропа.
Ингредиенты: 300 г творога
10 яиц
150 г сливочного масла
100 мл сметаны
200 г муки
сахар
соль
Способ приготовления:

Очень быстро и просто можно приготовить этот венгерский десерт.
Замесите гладкое тесто из муки, перемешанной с маслом, 2-мя яичными желтками и солью.
Тесто раскатайте в пласт и немного пропеките в горячей духовке, но не до готовности.
Для начинки протрите творог через сито, перемешайте с 8 желтками, сметаной, сахаром и солью. В конце, постепенно, добавьте взбитые белки и перемешайте.
Начинку положите на приготовленный пласт теста и верните в духовку. Пеките ватрушку до готовности и подавайте горячей, нарезав на порции, полив любимым вареньем.
Приятного аппетита!


Назад в раздел