Способ приготовления: |
Если Вы любите блины, поэкспериментируйте и испеките этот венгерский десерт.
Сливочное масло разотрите добела, добавьте желтки, предварительно растертые с сахаром, перемешайте. Положите муку, влейте сливки, еще раз перемешайте и введите взбитые белки. Осторожно, снизу вверх, лопаточкой смешайте всю смесь.
Сковороду смажьте жиром, хорошо нагрейте и налейте слой приготовленного теста, толщиной 1 см. Дождитесь, пока нижняя сторона блина станет румяной, верхняя сторона – подсохнет, но в середине масса должна оставаться мягкой и пенистой.
Наклонив сковороду, выложите блин нижней стороной на блюдо, присыпьте сахаром и тертыми орехами.
Так же испеките второй блин, выложите поджаренной стороной на первый и смажьте вареньем.
Испеките все блины и прослоите в таком же порядке.
Последний испеките с двух сторон, уложите на блины, присыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитым белковым кремом.
Блины с кремом подавайте горячими, с пуншевой подливкой.
Приятного аппетита!
|