Рецепты со всего мира

Блины а ля Гундель

Блины а ля Гундель
Блинчики "а-ля Гундель" названы в честь их автора - большого гурмана и хозяина знаменитых в 20-е годы ресторанов Будапешта "Геллерт" и  "Аллаткерти".
Ингредиенты: 12 готовых блинов
Для начинки :
180 г тертых орехов
50 мл рома
150 г сахара
60 г масла
20 г изюм
цедра апельсина
50 мл молока
Для шоколадной подливки:
100 г шоколада
50 г какао
150 г сахара
3 желтка
200 мл молока
100 мл сливок
20 г муки
100 мл рома
Способ приготовления:

Самые знаменитые блины в Венгрии!
Орехи, молоко, сахар и ром тщательно перемешайте, чтобы получилась консистенция, как у пюре. Добавьте немного цедры апельсина и изюм.
Готовые блины намажьте этой начинкой и сверните вчетверо (треугольником).
Шоколадную подливку приготовьте из указанных для нее ингредиентов.
Перед подачей блинчики облейте растопленным сливочным маслом, обжарьте на сковороде, выложите на тарелку и полейте шоколадной подливкой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел