Рецепты со всего мира

Телячьи эскалопы с паприкой

Телячьи эскалопы с паприкой
В основе венгерских тушеных и заправленных сладким красным перцем блюд – лук, поджаренный на топленом свином сале. Венгерские кулинары считают, что именно свиной жир, при определенной температуре, лучше всего подчеркивает запах эфирных масел, содержащихся в луке и выделяющихся при его поджаривании.
Ингредиенты: 12 телячьих эскалопов по 80 г
3 помидора
100 г жира
300 мл сметаны
2 луковицы
6 шт. зеленой паприки
красная паприка
мука
соль
Способ приготовления:

По этому рецепту венгерской кухни, мясо получается мягким и ароматным.
Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте в горячем жире до золотистого цвета. Добавьте красную паприку и немного бульона, перемешайте.
Порционные куски телятины отбейте, быстро обжарьте в горячем жире, переложите в луковый соус и тушите на слабом огне под крышкой.
В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры, сладкий зеленый перец и сметану, перемешанную заранее  с мукой.
Блюдо доведите до кипения и подайте горячим, с тархоней, рисом, галушками или картофелем.
Приятного аппетита!


Назад в раздел