Способ приготовления: |
Вкусное, несложное в приготовлении мясное блюдо венгерской кухни.
Репчатый лук порубите и обжарьте до золотистого цвета на трети количества жира. Добавьте красную паприку, томат-пюре, влейте немного кипяченой воды, перемешайте, вскипятите и готовьте несколько минут на медленном огне.
Филе разделите на порционные «медальоны» (шницели) по 30 г, отбейте, посолите, посыпьте мукой и обжарьте в горячем жире с обеих сторон, до красивой корочки.
Положите мясо в приготовленный соус перкельт, добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец (или готовый лечо), доведите до кипения, тушите несколько минут, затем снимите с плиты.
Отваренный картофель нарежьте на ломтики, обжарьте в жире, где жарилось мясо, переложите к мясу.
Встряхивая сотейник, перемешайте картофель с мясом и соусом, быстро прогрейте блюдо и подавайте сразу же, в глубоком сервировочном блюде.
Приятного аппетита!
|