Рецепты со всего мира

Баранина с рисом

Баранина с рисом
Второе блюдо в Венгрии, почти всегда овощное или мясное, с овощным гарниром.
Баранину с рисом подают к столу, посыпав ее тертым сыром, который, можно подавать и отдельно.
Ингредиенты: 1кг баранины (лопатка или задняя нога)
450 г риса
150 г сливочного масла или жира
1 луковица
майоран
петрушка
перец
соль

Способ приготовления:

Совет: вместо риса можно использовать пшено или ячменную крупу.
Мясо, нарезанное кубиками, отварите в кипящей подсоленной воде, периодически снимая образующуюся пену. Добавьте специи: майоран и перец. Варите мясо до полуготовности, когда вода выпарится, примерно, до 800 мл.
На сковороде, в сливочном масле или жире, обжарьте рис, мелко нарезанный лук и петрушку.
В мясо положите поджарку с рисом, вскипятите и перемешайте.
Накройте посуду крышкой и поставьте в заранее нагретую духовку, где тушите блюдо до готовности, примерно, 15 минут.
Баранину с рисом подавайте горячей.
Приятного аппетита!


Назад в раздел