Рецепты со всего мира

Тушеная говяжья вырезка по-дебреценски

Тушеная говяжья вырезка по-дебреценски
В Венгрии не любят баранину и рубленое мясо, кетовую икру, сельдь, кильки, гречневую кашу, кисели.
Ингредиенты: 1,5 кг говяжьей вырезки
250 г копченого сала
60 г красной паприки
600 г лука
300 мл томат-пюре или свежих помидоров
300 г шампиньонов
4 г тмина

Способ приготовления:

Нежное и вкусное мясо - украшение Вашего стола.
Целый кусок мяса натрите солью.
На жире, вытопленном из части очень мелко нарезанного сала, в глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте тмин, красную паприку и томат-пюре. Положите подготовленное мясо, влейте немного кипяченой воды и поставьте в заранее нагретую, но не жаркую духовку.
Грибы почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте в горячем жире. Оставшееся копченое сало нарежьте ломтиками и тоже обжарьте.
Тушеное мясо выложите в чашку. Получившийся сок процедите и, при необходимости, долейте к нему немного бульона или воды. Соус сохраните горячим.
Мясо верните в сковороду, покройте шампиньонами, салом и потушите еще 20 минут в духовке.
Готовое мясо нарежьте на порционные куски, уложите на сервировочное блюдо, полейте горячим мясным соусом и подавайте с отварным картофелем или лапшой.
Приятного аппетита!


Назад в раздел