Рецепты со всего мира

Токань а-ля Чикош

Токань а-ля Чикош
Большинство подаваемых блюд в Венгрии довольно острые. На столе царствует паприка: красная, жёлтая, зелёная, цветная, острая, мягкая, сладкая.
Ингредиенты: 1 кг свинины
150 г лука
10 г красной паприки
100 г жира
30 г муки
60 г копченого сала
150 г зеленой паприки
300 мл сметаны
80 г помидоров
6 порций клецок
долька чеснока
20 г соли
Способ приготовления:

Совет: подавайте это блюдо с клецками, рецепт приготовления которых есть на нашем портале.
Нарежьте мясо тонкими длинными ломтиками и порежьте на кусочки.
Сало нарежьте как лапшу, слегка обжарьте на жире, положите нарезанный репчатый лук и жарьте его, перемешивая, до золотистого цвета. Добавьте молотую красную паприку и немного воды, варите при медленном кипении 5 минут.
Положите приготовленное мясо и тушите, перемешивая, до полуготовности. Если необходимо, доливайте воду. Добавьте нарезанные крупно зеленый сладкий перец и помидоры, доведите до кипения и влейте сметану, заранее перемешанную с пассированной мукой.
Блюдо еще доведите до кипения и подавайте горячим, с клецками на гарнир.
Приятного аппетита!


Назад в раздел