Ингредиенты: |
Для теста:
мука - 150г,
сливочное масло - 20г,
вино розовое полусладкое - 50г,
сахар - 20г,
растительное масло - 200г,
Для начинки:
творог - 500г,
сахар - 100г,
черный шоколад - 100г,
цукаты - 50г.
|
Способ приготовления: |
Прекрасный итальянский рецепт приготовления для теплых семейных вечеров. Трубочки канноли всегда порадуют Вас и Ваших близких.
Насыпать муку в миску. Сделать углубление и положить в него масло и сахар.
Замесить тесто, добавляя понемногу вино. Разминать тесто до тех пор, пока не будет приставать к рукам. Сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить тесто, на время пока готовим начинку.
Творог выложить в глубокую миску и взбить миксером, с сахаром. Если творог сухой, можно добавить не много сметаны. Затем смешать с измельчённым шоколадом и фруктами.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать не большие квадратики. Взять форму для канноли и обмотать эту форму квадратиком из теста, закрепляя хорошо концы, чтоб не открылось при жарке.
Налить в кастрюлю масло, довести до кипения и опустить в него, по одной формочке. Она должна быть полностью погружена в масло.
Когда тесто зарумянится, сразу вынуть из кипящего масла, положить на тарелку, и вынуть готовую трубочку из формы, затем нафаршировать их подготовленной начинкой.
Положить в холодильник часа на два.
|