|
В некоторых токанях паприка играет лишь подчиненную роль, может и совсем отсутствовать, но зато больше используется других пряностей и вспомогательных продуктов, таких, как черный перец, майоран, а также помидоры, копченый шпик, грибы, колбаса и др. |
Способ приготовления: |
Совет: в Венгрии вторые блюда, как правило, подают с маринованными овощами и фруктами.
Мясо нарежьте тонкими ромбиками, как толстую лапшу.
Репчатый лук мелко нарежьте, поджарьте в горячем жире, положите мясо, майоран, перец, соль, влейте вино и тушите все вместе, под крышкой, на медленном огне.
Когда мясо будет почти мягким, добавьте слегка обжаренное сало (нарезанное так же, как и мясо), чеснок, добавьте сметану и тушите блюдо до готовности.
Подавайте токань горячим, со свежим хлебом и гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
|