Рецепты со всего мира

Гуляш с квашеной капустой с рисом

Гуляш с квашеной капустой с рисом
В венгерской кухне обычно фигурируют четыре блюда, в которых паприке (красному перцу) отведена значительная роль: гуляш, перкельт, токань и паприкаш.
Ингредиенты: капуста квашеная  600 г
говядина (мякоть)  400-500 г
лук репчатый  1 шт.
сало топленое (свиное)  40 г
чеснок  2 зубчика
рис  80г
паприка 20г
семена тмина 1 щепотка
сметана 80г
соль
Способ приготовления:

Еще один вид венгерского гуляша, очень вкусный!
Квашеную капусту отожмите и, если необходимо, порежьте помельче.
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в растопленном сале. Отдельно, на части сала, обжарьте нарезанный лук, добавив паприку и растертый тмин.
В сковороду с мясом добавьте подготовленный лук, влейте кипяченую воду и тушите до полуготовности.
Положите капусту, измельченный чеснок и готовьте еще 20 минут.
Всыпьте промытый рис, соль и тушите все вместе до готовности.
При подаче полейте сметаной и украсьте нарезанным сладким перцем.
Приятного аппетита!


Назад в раздел