Рецепты со всего мира

Свиная отбивная по-дебреценски

Свиная отбивная по-дебреценски
Венгерская кухня взяла на вооружение традиционные блюда венгерских охотников, рыбаков, пастухов и придала им особую пикантность.
Ингредиенты: 4 свиные отбивные
2 ст. ложки муки
100 г жира
300 г лука
паприка
5 горошин черного перца
1 ст. ложка лимонного сока
0,5 л бульона
0,25 л йогурта
300 г помидоров
перец
соль
Способ приготовления:

Вкусные тушеные свиные отбивные по-венгерски.
Мясо отбейте, натрите солью и перцем, обваляйте в муке.
В горячем жире обжарьте лук с паприкой и свиные отбивные. Перец горошком разотрите, добавьте к мясу, влейте лимонный сок. Накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне до готовности отбивных.
Влейте немного бульона, если весь сок выпарится.
В конце приготовления добавьте сметану или йогурт, ломтики помидоров, черный перец, парику и соль.
Готовые отбивные подавайте горячими, с квашеной капустой или отварным картофелем.
Приятного аппетита!


Назад в раздел