Рецепты со всего мира

Гуляш по-секейски

Гуляш по-секейски
Гуляш - это высококалорийный суп. Варится он с животным жиром, луком, паприкой и кусочками мяса. В варево добавляют резаный картофель, летом также помидоры, стручки перца и мучные клецки.
Ингредиенты: 173 г свинины
30 г лука
15 г жира
10 г муки
259 г капусты квашеной
2 г чеснока
0,5 г тмина
2 г перца красного
80 г сметаны
4 г зелени
соль
Способ приготовления:

Гуляш - одно из простейших блюд в венгерских домах.
Мякоть свинины нарежьте средними кубиками и посолите.
В горячем жире спассируйте лук, добавьте паприку, чеснок, измельченный тмин, немного воды и нагрейте. Положите мясо, накройте сковороду крышкой и тушите до полуготовности мяса.
Квашеную капусту промойте и положите к мясу, (летом добавьте нарезанный кольцами сладкий перец). Влейте кипяченую воду, чтобы только покрыть содержимое и тушите блюдо, периодически перемешивая.
В готовый гуляш положите смесь сметаны с пассированной мукой и готовьте еще 5 минут.
Подавайте гуляш по-секейски горячим, полив сметаной и посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел