Рецепты со всего мира

Карп запеченный с овощами

Карп запеченный с овощами
Такое блюдо - прекрасный ужин "на скорую руку". Ваши домочадцы будут Вам благодарны!
Ингредиенты: 304 г карпа
42 г лука репчатого
16 г масла
20 г шпика копченого
137 г картофеля
50 г сметаны
60 г перца зеленого
38 г помидоров
5 г муки
4 г перца красного
соль

Способ приготовления:

Очень полезное и вкусное рыбное блюдо.
Свежего карпа почистите, промойте и нарежьте на порционные куски. На коже сделайте надрезы и вставьте тонкие пластинки шпика, натрите солью и перцем.
Глубокую сковороду смажьте маслом, выложите дно кружками заранее отваренного картофеля, поверх него положите рыбу. Куски рыбы закройте кружками зеленого сладкого перца, помидоров и лука, сбрызните маслом и запекайте в горячем духовом шкафу. За 10 минут до готовности залейте рыбу сметаной, смешанной с пассированной мукой, и тушите до готовности рыбы.
Запеченного карпа с овощами подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел