Способ приготовления: |
Очень полезное и вкусное рыбное блюдо.
Свежего карпа почистите, промойте и нарежьте на порционные куски. На коже сделайте надрезы и вставьте тонкие пластинки шпика, натрите солью и перцем.
Глубокую сковороду смажьте маслом, выложите дно кружками заранее отваренного картофеля, поверх него положите рыбу. Куски рыбы закройте кружками зеленого сладкого перца, помидоров и лука, сбрызните маслом и запекайте в горячем духовом шкафу. За 10 минут до готовности залейте рыбу сметаной, смешанной с пассированной мукой, и тушите до готовности рыбы.
Запеченного карпа с овощами подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
|