Рецепты со всего мира

Перкельт из телятины, поросенка, баранины, птицы, зайца

Перкельт из телятины, поросенка, баранины, птицы, зайца
Для перкельта не имеет значения, если мясо, подобно телятине, теряет свой вкус при варке в котле для гуляша. Для перкельта, что в буквальном переводе означает "поджаренное", подходит все: телятина, свинина, говядина, баранина, курица, гусь, индюк, оленина, заяц и т.д. Есть даже рыбный и крабовый перкельт, а также овощной и грибной.
Ингредиенты: мясо 220 г
жир свиной 20 г
лук репчатый 120 г
перец красный молотый 5 г
помидоры 40 г (или томат-пюре —15 г)
соль
Способ приготовления:

Перкельтом можно назвать все, что поджаривается, в мелко нарезанном виде, с луком, потом посыпается паприкой, тушится и подается на стол под вкусным красным соусом.
Репчатый лук нарежьте и обжарьте до светло-желтого цвета, добавьте красный перец, соль и нарезанное кубиками мясо.
Перкельт  будет увариваться, поэтому следует добавлять воду. В конце приготовления добавьте помидоры. Блюдо должно томиться на слабом огне до готовности.
В Венгрии перкельт подают с клецками, картофелем, рисом и салатом из огурцов (свежих или соленых).
Приятного аппетита!


Назад в раздел