|
Для перкельта не имеет значения, если мясо, подобно телятине, теряет свой вкус при варке в котле для гуляша. Для перкельта, что в буквальном переводе означает "поджаренное", подходит все: телятина, свинина, говядина, баранина, курица, гусь, индюк, оленина, заяц и т.д. Есть даже рыбный и крабовый перкельт, а также овощной и грибной. |
Способ приготовления: |
Перкельтом можно назвать все, что поджаривается, в мелко нарезанном виде, с луком, потом посыпается паприкой, тушится и подается на стол под вкусным красным соусом.
Репчатый лук нарежьте и обжарьте до светло-желтого цвета, добавьте красный перец, соль и нарезанное кубиками мясо.
Перкельт будет увариваться, поэтому следует добавлять воду. В конце приготовления добавьте помидоры. Блюдо должно томиться на слабом огне до готовности.
В Венгрии перкельт подают с клецками, картофелем, рисом и салатом из огурцов (свежих или соленых).
Приятного аппетита!
|