Рецепты со всего мира

Суп кислый с клецками из легких

Суп кислый с клецками из легких
Венгерские супы очень сытные, их можно условно разделить на густые, очень густые и тяжёлые. Очень часто одна порция супа может заменить целый обед.
Ингредиенты: легкие 80 г
сало копченое 5 г
яйца 1/3 шт.
мука для клецек 5 г
бульон 300 г
мука — 5 г
сок лимонный 10 г
масло сливочное 3 г
желтки 1 шт.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:

Сытный суп хорошо согреет в холодное время года и поднимет настроение!
Легкие обработайте и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку, затем обжарьте на сале. Охладите и добавьте муку, соль, перец и часть яиц. Фарш хорошо перемешайте и приготовьте небольшие клецки.
Спассируйте муку и положите в кипящий костный бульон, влейте лимонный сок, перемешайте, аккуратно опустите клецки и варите до готовности.
Перед подачей заправьте суп желтками, растертыми с маслом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел