Рецепты со всего мира

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом
В венгерской кухне из сладких блюд популярны лапша с творогом, рулет (с вишнями, творогом, маком), а также галушки шомлои и варгабелеш. Одно из самых любимых лакомств – пюре из перетертых каштанов со взбитыми сливками.
Ингредиенты: 30 г муки
160 мл молока
20 г масла сливочного
1 яйцо
40 г сахара
60 г творога
40 г сметаны
4 г сахара ванильного
10 г изюма

Способ приготовления:

Один из самых популярных десертов венгерской кухни.
Из яиц, молока, муки, части сахара и соли замесите тесто на блинчики и испеките их, обжарив на сливочном масле с 2-х сторон.
Оставшийся сахар взбейте с яйцами, добавьте изюм, творог и тщательно перемешайте.
Начините блинчики, сверните маленькие рулетики, а при подаче посыпьте ванильным сахаром или сахарной пудрой, полейте сметаной.
Подавайте блинчики теплыми.
Приятного аппетита!


Назад в раздел