Рецепты со всего мира

Печенье «Амаретти»

Печенье «Амаретти»
Печенье "Амаретти" - это миндальное наслаждение у Вас дома. Рецепт приготовления безумно легкий и быстрый. Наслаждайтесь за чашечкой кофе или капучино.
Ингредиенты: миндаль (очищенный) – 250г,
миндальная эссенция – 1 ч. л,
сахар – 200г,
белки – 4шт,
сливочное масло – 1 ст. л,
мука – 1 ст. л,

Для посыпания:
сахарная пудра.
Способ приготовления:

   Печенье «Амаретти» известное не только в Италии, но и во всем мире. Представляем    Вам вкуснейший рецепт приготовления.
   Измельчить миндаль, затем смешать с миндальной эссенцией и 150г сахара.
   Хорошенько взбить с оставшимся сахаром белки, затем добавить миндальную массу, при этом аккуратно перемешивать.
   Смазать сливочным маслом противень и посыпать 1 ст. л. муки, затем с помощью чайной ложки выложить получившуюся миндальную массу, чтобы получились маленькие печенюшки.
   Выпекать в разогретой, до 150 градусов, духовке  около часа.
   Перед подачей на стол посыпать печенье сахарной пудрой.


Назад в раздел