|
Печенье "Амаретти" - это миндальное наслаждение у Вас дома. Рецепт приготовления безумно легкий и быстрый. Наслаждайтесь за чашечкой кофе или капучино. |
Ингредиенты: |
миндаль (очищенный) – 250г,
миндальная эссенция – 1 ч. л,
сахар – 200г,
белки – 4шт,
сливочное масло – 1 ст. л,
мука – 1 ст. л,
Для посыпания:
сахарная пудра.
|
Способ приготовления: |
Печенье «Амаретти» известное не только в Италии, но и во всем мире. Представляем Вам вкуснейший рецепт приготовления.
Измельчить миндаль, затем смешать с миндальной эссенцией и 150г сахара.
Хорошенько взбить с оставшимся сахаром белки, затем добавить миндальную массу, при этом аккуратно перемешивать.
Смазать сливочным маслом противень и посыпать 1 ст. л. муки, затем с помощью чайной ложки выложить получившуюся миндальную массу, чтобы получились маленькие печенюшки.
Выпекать в разогретой, до 150 градусов, духовке около часа.
Перед подачей на стол посыпать печенье сахарной пудрой.
|