Рецепты со всего мира

Гусиная печенка по-гечейски

Гусиная печенка по-гечейски
Хорошо приготовленная печёнка должна хорошо резаться на очень тонкие ломтики и буквально таять во рту – по этому «таянию» можно узнать настоящего мастера венгерской кухни.
Ингредиенты: гусиная печенка 1 шт. (800 г)
гусиный жир 100г
соль
лук репчатый 1 шт.
паприка 1 ч.л.

Способ приготовления:

Приготовьте гусиную печень по-венгерски. Это очень вкусно!
Печень нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см и жарьте на гусином жире 5 минут. Выложите и сохраните теплой.
В этой же сковороде тушите мелко нарезанный лук. Готовый лук посыпьте красной паприкой, перемешайте и снова нагрейте.
Гусиную печень выложите на сервировочное блюдо, залейте луковым соусом с паприкой и подавайте со свежим хлебом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел