Рецепты со всего мира

Пончики картофельные

Пончики картофельные
В венгерской кухне, как и в русской, из картофеля готовят разнообразные блюда. А эти пончики такие вкусные!
Ингредиенты: картофель 250 г
мука 100 г
молоко 60 г
яйцо (желток) 1 шт.
масло сливочное 15 г
жир 20 г
дрожжи 6 г
соль 6 г
Способ приготовления:

Приготовьте такие пончики - и у Вас готов вкусный и сытный завтрак!
В теплом молоке разведите дрожжи и муку.
Картофель почистите, натрите на терке и добавьте молоко с дрожжами.
Приготовьте тесто и оставьте на 90 минут, чтобы поднялось.
Желток разотрите с маслом и солью, вымесите некрутое тесто и еще раз оставьте на 10-15 минут для брожения.
Отделяйте тесто ложкой и жарьте в горячем жире до образования красивой, золотистой корочки.
Пончики подавайте горячими.
Приятного аппетита!


Назад в раздел