Рецепты со всего мира

Фасоль отварная

Фасоль отварная
Так как это блюдо можно приготовить и из стручковой, и из сухой фасоли, то в Вашем распоряжении - 2 новых гарнира из венгерской кухни.
Ингредиенты: 500 г сухой или молодой фасоли
1 луковица
2 гвоздики
1 пучок зелени
1 зубчик чеснока
соль
Способ приготовления:

Совет: время приготовления зеленой фасоли - 8 минут, сухой - 45 минут.
Фасоль промойте, положите в скороварку и залейте водой, чтобы только покрывала фасоль. Варите 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Снова положите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте чеснок, зелень, соль и луковицу, в которую воткните 2 гвоздики.
Закройте крышку и варите еще 3 минуты, если фасоль молодая и 40 минут – если сухая.
Отварную фасоль подавайте горячей, посыпав нарезанной зеленью, как основное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!


Назад в раздел