Рецепты со всего мира

Цыплята, жаренные в сухарях

Цыплята, жаренные в сухарях
При обжарке необходимо, чтобы жир не был слишком горячим, так как в этом случае верхний сухарный слой может легко подгореть, а мясо под ним останется сырым; в то же время, жир не должен быть и недостаточно горячим, потому что мясо может отсыреть и панировка отстанет от него.
Ингредиенты: 500 г цыплят
30 г муки
80 г сухарей
100 г жира свиного
3 яйца
200 г зелени петрушки
500 г картофеля «фри»
Способ приготовления:

Совет: при подаче к столу, на блюдо уложите жареный картофель «фри», сверху цыплят и посыпьте зеленью петрушки, обжаренной во фритюре.
Цыплят разрежьте на порционные куски, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью.
Кусочки запанируйте в муке, опустите в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.
Цыпленка обжарьте до золотистой корочки во фритюре и поставьте в разогретый духовой шкаф, чтобы довести до готовности.
Приятного аппетита!


Назад в раздел