Рецепты со всего мира

Щука с соусом из стручкового перца

 Щука с соусом из стручкового перца
Необыкновенно вкусной и ароматной получается рыба, приготовленная с соусом из стручкового перца.
Ингредиенты: 306 г щуки
10 г шпика
12 г лука репчатого
12 г сметаны
2 г муки
12 г помидоров
20 г перца сладкого
5 перца красного молотого

Способ приготовления:

В Венгрии рыбу готовят так же часто, как и мясо.
Свежую рыбу почистите и нарежьте на порционные куски.
Шпик нарежьте мелкими кубиками и спассируйте на нем мелко нарезанный репчатый лук, добавьте паприку и перемешайте.
К луку положите куски рыбы, влейте небольшое количество рыбного бульона, доведите до кипения и готовьте на минимальном огне, под крышкой, 10 минут.
На рыбу положите сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками, готовьте еще 5 минут.
Спассируйте муку, смешайте со сметаной и покройте рыбу.
Доведите блюдо до готовности и подавайте горячим. Галушки станут очень «вкусным» дополнением-гарниром.
Приятного аппетита!


Назад в раздел