Рецепты со всего мира

Картофельные погачи

Картофельные погачи
Венгерская пшеница отличается высоким содержанием клейковины. Это позволило венгерским кулинарам создать широкий ассортимент мучных изделий.
Ингредиенты: картофель 500 г
сливочное масло 400 г
мука 800 г
яичные желтки 6-8 шт.
сметана  4 ст.л.
соль
Способ приготовления:

Очень просто готовить эти вкусные венгерские погачи. Попробуйте!
Картофель отварите и пропустите через мясорубку.
Масло и муку разотрите, добавьте желтки, сметану, картофель и тщательно вымесите тесто. Раскатайте, сверните  и поставьте в холодильник на 30 минут. Так повторите еще 2 раза.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 10 мм, нарежьте кружками, уложите на противень и поставьте на 30 минут в холодильник.
Смажьте поверхность погач слегка взбитым яйцом и выпекайте при средней температуре.
Готовые картофельные погачи по-венгерски подавайте горячими.
Приятного аппетита!


Назад в раздел