Рецепты со всего мира

Гуляш с лимонной коркой

Гуляш с лимонной коркой
"Настоящий гуляш варят только в котле",- диктуют поколения венгерских поваренных книг. Однако в домашних условиях в наши дни его готовят не в котле, а в кастрюле. Собственно говоря, в котле гуляш варят только для туристов, чтобы наглядно представить или создать видимость былой пастушьей романтики.
Ингредиенты: лук 500 г
чеснок 1 зубчик
свиной жир (смалец) 100 г
томат-пюре 3 ст.л.
говядина 1 кг
красный перец (паприка) 1 ст.л.
щепотка  тмина
соль
лимонная корка
сметана 4 ст.л.
Способ приготовления:

В венгерской кухне обычно фигурируют четыре блюда, в которых паприке отведена значительная роль: гуляш, перкельт, токань и паприкаш.
Репчатый лук нарежьте кольцами, чеснок – мелко, и обжарьте их вместе на смальце до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, кубики мяса, оставшийся смалец, паприку и немного воды.
Блюдо тушите под крышкой, на медленном огне, проверяя время от времени: готовое мясо должно быть мягким. При необходимости, подливайте еще кипяченую воду.
В конце приготовления положите лимонную корку, тмин, соль и сметану. Все перемешайте и прогрейте.
Готовый гуляш подавайте горячим, с любым гарниром: макаронами, картофелем или картофельными кнедликами.
Приятного аппетита!


Назад в раздел