Рецепты со всего мира

Шарики из сухариков

Шарики из сухариков
Венгерская кухня славится своими мучными изделиями. Многие из них известны издавна и до сих пор используются умелыми хозяйками.
Ингредиенты: булка - 200 г
жир - 40 г
лук репчатый - 50 г
мука - 80 г
яйцо - 1 шт.
вода - 200 г
черный молотый перец  
соль
зелень петрушки
Способ приготовления:

Такие шарики из сухарей используют в супах или подают, как отдельное блюдо, полив сливочным маслом.
Белый хлеб или булку нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в духовом шкафу.
На сковороде обжарьте нарезанный мелко репчатый лук, немного остудите и перемешайте с сухариками, нарезанной петрушкой, солью и черным перцем.
На воде и яйце замесите жидкое тесто, смешайте его с «сухарным» и оставьте на 10-15 минут.
Из получившегося однородного теста сделайте шарики и отварите в кипящей воде с солью.
Шарики готовы, как только всплывут на поверхность.
Приятного аппетита!


Назад в раздел