Рецепты со всего мира

Фаршированное говяжье сердце

Фаршированное говяжье сердце
Особенность венгерской кухни заключается в обильном потреблении муки, яиц, свиного жира, сметаны и красной паприки (красного перца). Острый вкус, ярко-красный цвет создали ей опасную репутацию, хотя предубеждение по отношению к ней лишено всякого основания. Настоящая хорошая паприка и не слишком остра, и отнюдь не вредна.
Ингредиенты: 1 сердце (телячье или говяжье)
50 г сливочного масла
2 луковицы
1 морковь
0,5 стакана сметаны (или 0,5 стакана сухого белого вина)
0,5 стакана воды
зелень
1 ломтик сала
соль
перец
Для фарша:
125 г сосисок
60 г свиного несоленого сала
зелень петрушки
соль
перец
Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3 порции и готовится около часа.
Для фарша пропустите сосиски через мясорубку, добавьте нарезанную петрушку, черный перец и соль.
Правильно подготовленное говяжье или телячье сердце надрежьте сверху и наполните тщательно перемешанным фаршем.
Сердце обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите ниткой и обжарьте со всех сторон, на раскаленном жире в скороварке.
Морковь и лук нарежьте кружками и положите к мясу, добавьте зелень, влейте сметану или вином, напополам с водой, черный перец и соль.
Сковороду накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности, примерно, 45 минут.
Перед подачей удалите нитку, зелень и сало.
Подавайте с гарниром по собственному вкусу.
Приятного аппетита!


Назад в раздел