|
Своеобразной и узнаваемой является кухня потомков древних кочевников-скотоводов — венгров, которые сумели сохранить верность кулинарным вкусам предков. Венгр, пусть даже коренной житель Будапешта, не умеющий готовить гуляш, перкьольт или гурку, — не венгр. |
Ингредиенты: |
100 картофеля
50 г горошка зеленого консервированного
40 г моркови
40 г сельдерея
40 г огурцов маринованных
70 г яблок
50 г майонеза
1 яйцо
5 г масла сливочного
Для майонеза:
800 г майонеза
50 г горчицы
50 г сметаны
100 г вина
|
Способ приготовления: |
Совет: этот зимний салат со сметаной и майонезом можно заправить и соусом Тартар.
Отваренный «в мундире» картофель почистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежую морковь, корень сельдерея и потушите их на сливочном масле, вместе с зеленым горошком.
Вареные яйца, яблоки (без кожицы) и маринованные огурцы тоже нарежьте кубиками.
Салат перемешайте и заправьте майонезом, смешав все предназначенные для него ингредиенты.
Салат подавайте охлажденным, украсив по собственному вкусу.
Приятного аппетита!
|