Рецепты со всего мира

Пудинг из капусты

Пудинг из капусты
Кроме специй и пряностей, венгерская кухня использует еще одну характерную для нее приправу — сметану, которая является важной составной частью супов, соусов, овощных и мясных блюд.
Ингредиенты: 1,5 кг капусты белокочанной
900 г свинины
200 г пшеничного хлеба
1 яйцо
1 г перца
30 г цедры лимонной
100 г масла сливочного
50 г сметаны
50 г сухарей
соль
Способ приготовления:

Венгерская кухня славится своими овощными горячими блюдами.
От кочана капусты отделите листья,  пробланшируйте в кипящей соленой воде, откиньте на сито, охладите, утолщения срежьте.
Свиной фарш смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцами, перцем, солью, измельченной молотой цедрой и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте сухарями, положите вниз капустные листья, затем – фарш, и повторите слои. Последними уложите капустные листья.
Варите до готовности мяса, на пару.
При подаче полейте растопленным сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!


Назад в раздел