Рецепты со всего мира

Картофель с салом

Картофель с салом
Картофель с салом по-венгерски получается очень вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам, со свежими салатами и зеленью.
Ингредиенты: 1 кг картофеля
100 г шпика
50 г сливочного масла
2 луковицы
20 г муки
рубленая зелень петрушки
перец
соль

Способ приготовления:

Совет: такой картофель можно приготовить и в скороварке.
В глубокую сковороду положите мелкие кубики сала, масло и разогрейте. Положите кольца репчатого лука и обжарьте до светло-золотистого цвета.
Картофель очистите, промойте, нарежьте вдоль на четвертинки, положите к луку, добавьте перец, соль, муку и перемешайте.
Налейте 1 стакан мясного бульона (воды), накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне, до готовности блюда.
Картофель с салом подавайте горячим, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел