Рецепты со всего мира

Капуста тушеная по-венгерски

Капуста тушеная по-венгерски
Одна из отличительных особенностей венгерской кухни — острота блюд и широкое использование овощей и пряностей.
Ингредиенты: 50 г костей копченостей
220 г капусты квашеной
20 г жира свиного
20 г лука репчатого
3 г муки пшеничной
1 г паприки
2 г укропа
2 г соли
10 г сметаны

Способ приготовления:

Такая капуста получается пряной и ароматной!
В кастрюлю положите квашеную капусту, кожу и кости от копченостей (окорока, корейки и т.п.) и тушите все вместе до готовности.
Отдельно на сковороде, на горячем жире, обжарьте нарезанный лук, вместе с мукой, до золотистого цвета.
Все копчености выложите, а в тушеную капусту положите мучную пассировку, красный перец, укроп, сметану.
Блюдо аккуратно перемешайте, подогрейте и подавайте горячим, как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!


Назад в раздел