Рецепты со всего мира

Капуста брюссельская со сметаной

Капуста брюссельская со сметаной
Для венгерской кухни характерно использование сметаны для приготовления супов, соусов, овощных, мясных и мучных блюд.
Ингредиенты: 400 г брюссельской капусты
10 г масла сливочного
5 г сухарей
5 г сыра
30 г сметаны
Способ приготовления:

Приготовление этого венгерского овощного блюда занимает всего 15 минут!
Брюссельскую капусту разделите на кочешки и отварите их в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Форму для запекания (или горшочек) смажьте маслом, уложите отваренную капусту, сверху разложите кусочки сливочного масла, залейте сметаной, посыпьте молотыми сухарями и тертым сыром.
Запекайте в заранее разогретом духовом шкафу до образования золотистой корочки.
Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел