Рецепты со всего мира

Гуляш по-трансильвански

Гуляш по-трансильвански
Трансильванский гуляш (секлеровский, по-секейски)— это рагу из нескольких видов мяса, либо из одной только свинины, которое тушится вместе с паприкой, сметаной и квашенной капустой.
Ингредиенты: 173 г свинины
169 г капусты квашеной
60 г лука репчатого
30 г сметаны
5 г паприки
5 г укропа
3 г чеснока
1 г тмина
соль

Способ приготовления:

Приготовьте такой гуляш - Вам понравится!
Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками и обжарьте.
К мясу положите нарезанный репчатый лук, чеснок, толченый тмин, укроп, влейте бульон или воду (немного) и тушите до полуготовности мяса.
Добавьте соленую капусту, красную паприку, соль, все аккуратно перемешайте и тушите блюдо на медленном огне, под крышкой, до готовности.
В конце приготовления доведите до кипения и добавьте сметану, перемешайте и подавайте гуляш по-трансильвански очень горячим.
Приятного аппетита!


Назад в раздел