Рецепты со всего мира

Галушки

Галушки
Венгерская пшеница отличается высоким содержанием клейковины. Это позволило венгерским кулинарам создать широкий ассортимент мучных изделий.
Среди них гордость национальной кухни — галушки, клецки, тархоня и т.п.
Ингредиенты: Для теста:
300 г муки
400 мл воды
1 яйцо
соль
Для обжарки:
30 г жира свиного
Способ приготовления:

Очень вкусные домашние галушки по-венгерски!
Из всех ингредиентов для теста замесите некрутое тесто.
Вскипятите воду с солью и, с помощью 2-х ложек, делайте галушки и опускайте их в кипящую воду. Отварите до готовности.
Выложите галушки на сковороду с разогретым жиром и слегка обжарьте.
Подавайте горячие галушки с лечо, свежими салатами, зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел