Рецепты со всего мира

Холодный рисовый пудинг с абрикосами

Холодный рисовый пудинг с абрикосами
В Венгрии, на десерт, обычно подают: свежие фрукты, печеные яблоки, компоты из консервированных фруктов и ягод, торты, пирожные, кексы, мороженое. После десерта обязателен черный кофе.
Ингредиенты: рис 50 г
вино 50 г
сок лимонный 20 г
сахар 25 г
абрикосы 50 г
сливки 50 г
желатин
Способ приготовления:

Замечательно вкусный десерт венгерской кухни. А готовится - очень просто!
Рис отварите, как обычно, и откиньте на сито.
Предварительно замоченный желатин смешайте с вином, лимонным соком, частью сахара и прогрейте эту смесь до полного растворения желатина. Смешайте с рисом и варите, пока не испарится вся жидкость.
Абрикосы разделите на половинки, обсыпьте оставшимся сахаром и осторожно перемешайте с охлажденной рисовой смесью.
Пудинг выложите на сервировочное блюдо и украсьте, например, взбитыми сливками.
Приятного аппетита!


Назад в раздел