Рецепты со всего мира

Тархоня

Тархоня
Тархоня используется и для приготовления супов, и в качестве гарнира к тушеному мясу, и как самостоятельное блюдо.
Применяют тархоню для фарширования перца, голубцов, где она заменяет рис.
Ингредиенты: мука пшеничная 250 г
яйца 1 шт.
вода — 50 г
соль
Способ приготовления:

Тархоня просто незаменима во многих венгерских (и не только) блюдах.
Из муки, соли, воды и яйца замесите упругое тесто, дайте ему «отдохнуть» 20-30 минут.
Еще раз вымесите тесто и, отрывая небольшие кусочки, протрите через дуршлаг с отверстиями 3—4 мм.
Разложите приготовленную "домашнюю крупу" на доске, присыпанной мукой, чтобы стала суше.
Отваренную тархоню подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир мясу.
Приятного аппетита!


Назад в раздел