Рецепты со всего мира

Сом с квашеной капустой

Сом с квашеной капустой
В Венгрии очень любят блюда из свежей рыбы, а венгерские повара - признанные мастера в приготовлении таких блюд. Попробуйте - это вкусно!
Ингредиенты: сом 300 г
капуста квашеная 200 г
сало копченое 10 г
перец стручковый зеленый 70 г
жир 10 г
мука 10 г
лук репчатый 15 г
сметана 50 г
перец красный молотый
укроп
соль
Способ приготовления:

Рыба, приготовленная с квашеной капустой - популярный рецепт венгерской кухни. Из свежего сома приготовьте филе, нарежьте на порционные куски и натрите солью. Капусту промойте, отварите и процедите. Сало нарежьте кусочками, вытопите и обжарьте на нем сладкий зеленый перец. Добавьте перец к капусте и тушите 10 минут. Положите куски рыбы и тушите все блюдо до готовности рыбы. Приготовим соус: муку спассируйте, добавьте нарезанный лук, укроп, красный перец, перемешайте. Влейте бульон и готовьте все вместе 5 минут. Влейте соус в капусту, добавьте сметану и доведите до кипения. На сервировочное блюдо уложите капусту, на нее выложите куски рыбы и подавайте блюдо горячим, посыпав свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


Назад в раздел