Рецепты со всего мира

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты
В современной венгерской кухне популярны салаты из капусты кольраби, белокочанной и цветной.
Ингредиенты: капуста цветная 400 г
уксус 15 г
вода 30 г
сахар 5 г
зелень петрушки 5 г
масло растительное 10 г
соль
Способ приготовления:

Простой, свежий салат венгерской кухни.
Свежую цветную капусту очистите от зеленых листьев, промойте и сварите в кипящей подсоленной воде.
Для заправки уксус разведите водой, добавьте соль, сахар, мелко нарезанную зелень петрушки и растительное масло.
Капусту (уже остывшую) залейте заправкой поставьте на 1 час в холодильнике.
Салат подавайте охлажденным. По желанию, можно добавить нарезанные маслины.
Приятного аппетита!


Назад в раздел