Рецепты со всего мира

Суп дьердьский со сметаной

Суп дьердьский со сметаной
Венгерские супы настолько разнообразны и самобытны, что хотя бы один раз их нужно попробовать.
Ингредиенты: мука — 10 г
сметана — 50 г
бульон — 300 г
сок лимонный — 10 г
тмин
перец
соль
Способ приготовления:

Старинный рецепт венгерского супа. Надо бы попробовать, как Вы считаете?
Сметану и муку тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Добавьте перец и тмин, перемешайте. Должно получиться тесто, как на блинчики.
Перемешивая смесь муки и сметаны, влейте в нее бульон. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения. Процедите бульон, снова доведите до кипения, влейте лимонный сок, добавьте соль.
Готовый суп должен быть однородным и не очень густым.
Горячий суп подавайте, посыпав подсушенной хлебной крошкой (или сухариками) и свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел