Рецепты со всего мира

Телячьи котлеты а ля гундель

Телячьи котлеты а ля гундель
Венгерский стол, как домашний, так и ресторанный, немыслим без горчицы, уксуса, красного и черного перца.
Ингредиенты: На 2 порции:
4 телячьих котлеты (весом по 120 г)
70 г шампиньонов
125 г шпината
2 ст.л. тертого сыра
жир для жаренья
1 яйцо
панировочные сухари
мука
соль
Для соуса бешамель:
1,5 ст.л. масла
1 ст.л. муки
молоко
соль
1—2 ст.л. мелко нарубленной свинины
Способ приготовления:

Такие котлеты обязательно нужно приготовить, столько вкусов и ароматов!
Котлеты посолите, обваляйте в муке, затем - во взбитом яйце, потом - в сухарях и поджарьте до золотистой корочки.
Приготовьте соус бешамель.
Листы шпината ошпарьте кипятком.
В глубокую сковороду уложите листья шпината, затем котлеты.
Сверху уложите грибы, залейте все слои приготовленным соусом бешамель и посыпьте натертым сыром.
Запекайте блюдо в заранее нагретом духовом шкафу до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел